Закрыть ... [X]

5 ГОРЯЧИХ БЛЮД НА НОВЫЙ ГОД 2019, Которые Я обязательно готовлю на НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Горячие блюда на Новый 2019 год

На Новый год каждая хозяйка стремится удивить близких и гостей оригинальным меню. В 2019 году перечень горячих блюд будет несколько ограничен: в год Свиньи не рекомендуется ставить свинину на стол. Но при этом остается довольно широкий ассортимент мясных и рыбных блюд, так что выбрать подходящий вариант не сложно. Перед подачей в качестве украшений в новогоднем стиле можно использовать ветки укропа и помидоры черри, получится еловая ветка с шарами.

Рыба с лимоном

Говядина или телятина

На Новый 2019 год для приготовления горячего можно выбрать говядину. Интересных рецептов немало, вот некоторые из них.

Фаршированная телятина с орехами и овощами

Рецептов рулетов из телятины немало, в этом «изюминкой» является необычная начинка. Для приготовления потребуется:

  • телятина – 0,9-1 кг;
  • сало – 100 г;
  • сыр – 150-170 г;
  • орехи чищенные (арахис) – 160 г;
  • масло сливочное – 60 г, подсолнечное – 30 мл;
  • овощи: морковь и лук репчатый  по 2 шт.;
  • зелень: веточки петрушки, по желанию добавить розмарин и тимьян;
  • соль, перец.

Технология приготовления:

  • Мясо нужно вымыть, просушить салфетками и разрезать поперек, но не до конца. Немного отбить, натереть специями, свернуть в рулет, оставить на пару часов.
  • В заранее растопленное сливочное масло комнатной температуры добавить мелко порубленную петрушку, натертую на терке вареную морковь, мелко порезанный лук. Орехи заранее обжарить, остудить, измельчить, добавить в полученную смесь и немного подсолить.
  • Сало и сыр нарезать на небольшие кусочки и выложить в шахматном порядке на развернутый говяжий рулет. Сверху промазать орехово-овощной массой. Свернуть в тугой рулет, перевязать нитями.
  • На разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжарить рулет до золотистой корочки (равномерно, со всех сторон). Духовой шкаф разогреть до 2000. Рулет в форме для запекания готовить в течение 1,5 часов, периодически поливая собственным соком. Веточки розмарина или тимьяна положить сверху за полчаса до готовности.

Готовый рулет разрезать и подавать горячим. При желании по этой технологии можно готовить телячьи или говяжьи рулеты с любой начинкой.

Фаршированная телятина с орехами и овощами

Говядина запеченная

Очень вкусной получается запеченная в духовом шкафу говядина. Она легко готовится.  Потребуется 1 – 1,5 кг говяжьей вырезки и два соуса:

  • Соус 1: горчица обычная и французская по 20 – 25 г, хрен 30 г, чеснок 3 – 5 долек. В смесь хрена и горчицы добавить давленый чеснок.
  • Соус 2: в смесь горчицы и хрена (в тех же пропорциях, что для соуса 1) добавить мелко порезанный укроп (70 – 80 г) и четверть чайной ложки тимьяна.

Говядину вымыть и просушить, обжарить до золотистой корочки на сковороде, обмазать смесью 1 и запекать в духовке при температуре 1800полчаса. Затем достать, обмазать смесью 2 и запекать до готовности (в среднем — 1,5 часа).

Говядина запеченная

Телятина по-французски

Мясо по-французски любят многие. Чаще всего его предлагают делать из свинины, но в качестве горячего блюда на Новый 2019 год в хорошо известном рецепте лучше заменить ее парной телятиной. Нежное мясо, приготовленное таким способом, очень вкусное.

В этом рецепте важно, чтобы слои луковых колец и тертого сыра были равномерные и полностью покрывали предыдущий слой. На 1 кг мяса необходимо взять:

  • лука репчатого 1,5 — 2 кг;
  • сыра твердых сортов – 1 кг;
  • майонеза – 0,5 кг.

Соль, перец и зелень – по вкусу. Мясо необходимо разрезать на порционные кусочки (желательно одинаковые, толщиной 0,5 мм) поперек волокон, хорошо отбить, посолить и поперчить. Все ингредиенты выкладываются слоями на противень или в глубокую сковороду: сначала телятина, затем лук, нарезанный тонкими кольцами, сверху тертый сыр. Лучше, чтобы мясных слоев было не меньше 3. Тогда она будет сочнее. Последний слой смазывается майонезом. Есть еще один вариант – промазывать майонезом каждый слой сыра, а на него выкладывать следующий слой телятины. Выпекать нужно при температуре 1800в течение 40 – 60 минут, время готовки зависит от количества слоев. Готовое блюдо украсить мелко порезанной зеленью.

Телятина по-французски

Из говядины и телятины можно также приготовить отбивные (классические или с грибами, помидорами,  сыром).

Баранина

Горячие блюда для празднования Нового года 2019 можно приготовить из баранины.

Баранина по-британски

Для приготовления баранины потребуется:

  • вырезка – 600 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.

Последовательность действий:

  • Баранину помыть, нарезать кусками средних размеров, посолить, поперчить, добавить специй и мариновать в течение часа. После этого уложить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
  • Овощи почистить, порезать кружочками, чеснок измельчить. Томатную пасту разогреть на сковороде, немного разбавить водой, присолить.
  • На мясо выложить картофель, затем лук. Каждый слой посыпать специями, посолить, поперчить. Сверху посыпать измельченным чесноком и зеленью, полить томатом.
  • Поставить форму в духовку на 2 часа при температуре 1800.

Подавать горячей.

Баранина с баклажанами и помидорами

Этот рецепт довольно простой. Для его приготовления необходимо правильно выбрать мясо: нужна молодая баранина. Время прожарки минимальное, поэтому куски с пленками и жилами могут оказаться твердоватыми.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,8 – 1 кг;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • мука для панировки.

Мясо разрезать на 8 одинаковых порционных кусочков, поперчить, посолить, можно немного отбить и оставить мариноваться на полчаса. Затем обжарить каждый кусок с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной сливочным маслом. На той же сковороде жарится порезанный кружками баклажан (предварительно вымоченный в соленой воде и обвалянный в муке). На ней же обжарить порезанные луковые кольца и помидоры (по отдельности). На каждый кусок мяса положить последовательно баклажан, луковые кольца, помидор, сверху присыпать тертым сыром. Выложить на застеленную пергаментом форму или решетку и запекать в духовке 5 минут при температуре 2000.

Баранина с баклажанами и помидорами

Птица

В качестве горячего на Новый 2019 год можно подать птицу.

Курица с яблоками

Этот рецепт отличается от привычной запеченной птицы. Для него потребуется небольшая куриная тушка. Ее обжаривают со всех сторон в кастрюле с толстым дном (до образования корочки) на смеси растительного (40 мл) и сливочного (20 г) масел. После этого достают из кастрюли, и в ней же обжаривают порезанный кольцами лук-шалот (180 г). При жарке шалота его солят и перчат по вкусу, добавляют 2 веточки розмарина и 80 мл оливкового масла. Когда шалот зажарится до кремового цвета, курицу возвращают в кастрюлю, заливают яблочным сидром или газированным сухим вином (300 мл). Тушить нужно час на медленном огне, под крышкой, перевернуть 1 раз.

На отдельной сковороде необходимо разогреть 180 г сливочного масла, добавить в него 20 г сахара, и обжарить дольки двух очищенных от сердцевины яблок до образования карамельной корочки. За 5 минут до готовности курицы яблоки поместить в кастрюлю, добавить еще 2 веточки розмарина. Подавать курицу можно целиком или порезанной на кусочки.

Курица с яблоками

Запеченная птица

Курица, утка или индейка, запеченная в духовке целиком, всегда будет украшением праздничного стола. Существует множество рецептов запекания птицы: с яблоками, черносливом, лимоном, ананасом, различными начинками и приправами. Готовят с рисом и картофелем, маринуют в пиве, вине, разнообразных соусах и маринадах. На праздничный стол можно подать блюдо из тайской кухни. Для этого потребуется:

  • тушка курицы или другой птицы;
  • йогурт (классический, без добавок);
  • кинза;
  • соль, перец, карри.

В йогурт добавляют специи и мелко порезанную кинзу, этой смесью обмазывают тушку изнутри и снаружи и оставляют в холодильнике (минимум 12 часов). Затем достают, помещают в форму и запекают в духовке до готовности при +2000. Время запекания зависит от величины тушки, небольшая курица прожаривается и покрывается золотистой корочкой за 40 минут. Подают отдельно или с гарниром из запеченного картофеля.

Запеченная птица

Рулетики из птицы

Мини-рулеты из птицы можно назвать классикой. Мини-рулеты готовят из филе куриного или индейки. Основой блюда являются предварительно отбитые кусочки филе, в которые заворачивается начинка. В качестве начинки можно использовать:

  • сыр разных сортов;
  • грибы свежие, маринованные или жареные;
  • чернослив;
  • финики;
  • ананасы;
  • гранат;
  • маслины;
  • ветчину;
  • орехи;
  • яйца;
  • зелень;
  • овощи (помидоры, спаржу, перец, маринованные огурцы, картофель).

Начинка может комбинироваться, разбавляться соусами (майонезом, сырным, сливочным). Многие специи подходят к птице, с их помощью можно усилить и разнообразить вкус. Рулетики с выбранной начинкой обжариваются на сковороде (с панировкой или без), запекаются в духовке, микроволновке, жарятся на гриле.

Рулетики из птицы

Рыбу в качестве новогоднего горячего блюда также можно подавать в 2019 году. Существует немало интересных рецептов, выбрать можно любой понравившийся.

Рыба жаренная

В новогоднюю ночь хочется побаловать себя и близких деликатесами. Таким может стать красная жареная рыба. Лучше всего ее жарить в духовом шкафу или на гриле. Красная рыба (семга, кета, горбуша) сама по себе вкусная, не стоит перебивать ее вкус. В качестве специй  обычно используется лимон (или его сок), соль, перец. Для аромата можно добавить несколько капель жидкого дыма, он создаст иллюзию приготовления на открытом огне. Подойдет и нежный соус на основе взбитых сливок или йогурта с обжаренными грибами или зеленью.

Технология приготовления проста: тушка режется на порционные куски (кости можно удалить или оставить), посыпается специями, обмазывается соусом или обрызгивается лимонным соком. После этого жарится в течение получаса в разогретой духовке.

Рыба жаренная

Осетр в шампанском

Осетр и шампанское – прекрасное сочетание в новогоднем деликатесе. Для приготовления потребуется:

  • осетр – тушка 1 – 1,5 кг;
  • шампанское сухое – 1 бутылка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • соль, перец белый (горошек);
  • масло сливочное – 50 г.

Тушку осетра выпотрошить и почистить, можно нарезать порционными кусками. Или сразу купить осетринное филе. В сотейник укладываю кусочки осетра, нарезанный соломкой сельдерей, луковые кольца, остальные ингредиенты, заливают шампанским и тушат на медленном огне 20 минут. После чего рыбу нужно достать и выложить на блюдо. Оставшийся соус оставляют на огне до загустения. После им поливают осетра и подают.

Осетр в шампанском

Рыба в фольге

Для запекания в фольге подходит морская и речная рыба. Лучше выбирать ту, в которой мало костей. Запекать в фольге можно целую тушку или филе, отдельно или на овощной подушке. Соль и лимон – самый простой маринад, можно использовать различные соусы и зелень. Технология проста: рыба чистится, посыпается специями, заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса. Для эффектной подачи тушку можно оставить целой, сделав лишь небольшие надрезы.

Рыба в фольге

Гарниры

Рецептов гарниров к новогоднему столу немало.  Особенно красочно выглядит овощной гарнир. Для его приготовления потребуется:

  • баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец – по 300 – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, прованские травы.

Все овощи режут тонкими кружками (баклажаны предварительно вымачивают в соленой воде минимум 20 минут), выкладывают в глубокую сковороду, чередуя. Добавляют травы, томат-пасту разводят водой (100 мл), солят и заливают в овощи. Готовят в духовке при 160-1800в течение 20 – 30 минут. Аккуратно перекладывают и подают горячими.

Горячий гарнир на новый год

Часто в качестве гарниров используют запеченный или жаренный картофель. Можно сделать комбинированный гарнир, приготовив картофель отдельно и подав его вместе с овощным (выложить «секторами»).



СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Новогодний стол 2019 - 3 рецепта ГОРЯЧЕГО для ПРАЗДНИЧНОГО УЖИНА

Горячие блюда на Новый 2019 год
Горячие блюда на Новый 2019 год

2019 год
2019 год - Горячие блюда на Новый 2019 год

Горячие блюда на Новый 2019 год рекомендации
Горячие блюда на Новый 2019 год советуем

Горячие блюда на Новый 2019 год картинки
Горячие блюда на Новый 2019 год картинка

Горячие блюда на Новый 2019 год новые фото
Горячие блюда на Новый 2019 год новые фото

Горячие блюда на Новый 2019 год изоражения
pictures Горячие блюда на Новый 2019 год изображения

Смотреть Горячие блюда на Новый 2019 год видео
Посмотрите - Горячие блюда на Новый 2019 год видео

Смотреть Горячие блюда на Новый 2019 год видео
Форум по теме: Горячие блюда на Новый 2019 год, goryachie-blyuda-na-novyy-2019-god/


Похожие новости


Стадион в Санкт-Петербурге к ЧМ 2019 года
Салаты в желатине зиму рецепты
Трактор — Спартак 30 октября, хоккейный матч
Платье на Новый год 2019: желтой земляной Собаки
2019 год Петуха какого цвета и стихии
Новые автомобили McLaren 2019 года
Поделки на день учителя



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 06.12.2018, 17:27 / Просмотров: 43595